Магомир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магомир » Регистрация » Анкета Нежданы Сварожичны.>>


Анкета Нежданы Сварожичны.>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Полное игровое имя– Неждана Сварожич.
2. Дата и место рождения– 22 июня 1979 года, Забайкалье, близ Тарбагатая.
3. Возраст– 11 лет.
4. Внешность – невысокая для своего возраста девочка, длинные – до пояса – светлые волосы, заплетённые в косу, которая, впрочем, постоянно расплетается. Глаза зеленовато – голубые, тоже очень светлые. Нос курносый, в веснушках.
5. Квента (биография, воспитание, наклонности, история семьи, черты характера и темперамента) персонажа
Родилась в семье потомственных волшебников. Род Сварожичей имеет очень длинную историю, уходящую корнями в ещё доваряжскую Русь. Все члены этой семьи издревле занимались травничеством, целительством. Некоторые даже состояли лекарями при царском дворе. В двадцатом веке семье пришлось уехать подальше, чтобы спастись от преследований магглов, и она поселиась на Алтае, в Забайкалье, в старинном доме, принадлежавшем семье, но  долгое время стоявшим в забросе.
Родители Нежданы – Мечислав Сварожич и Рада Водяница – волшебники, занимающиеся научными изысканиями в сфере магии, восстановлением и изучением древних магических методов, а также изучением мифологических  существ.
Неждана – младшая дочь в семье и младшая в роду- у неё много старших братьев и сестёр, но она первая из семьи, кто будет учиться в школе волшебства – до этого дети получали домашнее образование и изучали волхвование под присмотром Патриарха рода.
Неждана – тихая девочка, привыкшая почитать старших и беспрекословно слушаться, но способна на непредсказуемые поступки, может и нарушить правила, если решит что оно того стоит. Характер у девочки очень лёгкий, дружелюбный. Любит плавать, бродить по лесу,  очень любит петь.
6. Животные (почтовая сова обязательна) и его кличка
Сипуха по кличке Несыть.
7. Волшебная палочка
У Нежданы ясеневая семивершковая палочка работы Григоровича.  Внутри – перо феникса.
8. Особенности
Девочка обладает хорошей памятью, сообразительно и очень легко воспринимает всё новое. Может в стрессовой ситуации сотворить  волшебство(неосознанно, без волшебной палочки), но контролирует свои способности пока неважно.

Отредактировано Неждана Сварожична (2008-07-05 02:00:20)

0

2

Прочитав Вашу анкету, сообщаю, что необходимо сделать несколько исправлений. Наша Академия создавалась и развивается согласно канона. В Вашей анкете, я замечаю, что проскальзывают слова и мысли, которые не совсем соответствуют тому миру, который создала Роулинг. 

«В темноте или сумерках светятся, как у кошки»  - глаза не могут светится, как у кошки, потому как Вы являетесь одиннадцатилетней волшебницей, а не представительницей семейства кошачьих.

«Обладая малой толикой русалочьей крови» – подобное в нашей академии невозможно. Не говоря уже о том, что если бы родство с русалочьим народом было допустимо, то вы должны были бы указать подробно в каком поколении ваши предки породнились с русалами.

«Легко ладит даже с дикими зверями» увы, но такое опять же не могу разрешить. Потому как даже взрослые волшебники, окажись они наедине с дикими зверями и без волшебной палочки, были бы беззащитны, не говоря уже про 11-летнюю девочку.

«При этом песней может зачаровать человека» – насколько я могу судить, здесь вы проводите аналогию с мифологическими Сиренами – дочерьми морского хтонического божество Форкиса? Вы можете указать, что очень хорошо поете, что у вас чудный голос и музыкальный слух. Что все от мала до велика восхищены вашим талантом к пению, и могут слушать Вас часами, но не как не то, что вы можете зачаровать песней любого человека.

«Девочка обладает русалочьими чертами» – Что конкретно подразумеваете под русалочьими чертами? Если внешность, то  как мы знаем, к примеру ирландские Мерроу не совсем красивы. Не говоря уже о том, о чем я упоминала ранее – вы не можете находится в родственных связях с русалами.

0

3

Исправила.

0

4

«в лесу может разговаривать с некоторыми представителями Малого народца. Может колдовать без волшебной палочки, но в силу своего возраста может немного. Способности стихийны.» - если ориентироваться на канонический мир, то там у всех волшебников есть волшебные палочки.  Колдовать без волшебной палочки нельзя, можно лишь сотворить неосознанное волшебство в слишком эмоциональных ситуациях. Способности не могут быть стихийны. Также, кого вы подразумеваете под Малым народцем?

Помимо выше сказанного, больше замечаний у меня нет. Если все это будет исправлено, я полагаю, что директор может утвердить Вашу анкету.

0

5

кажется, всё...есть конечно у меня сомнения, но я старалась.

0

6

Видно что старались, и у меня почти не было замечаний до пункта №8, но перечитав вторую и третью строки, а  именно:

«в лесу может разговаривать с некоторыми представителями Малого народца - лешими, дриадами, пикси, подданными Благого двора.», сообщаю, что подобные способности не возможны. Конечно, можно говорить с лешими, писки, дриадами, и некими подданными Благого двора - просто они Вас не поймут, не услышат и  могут вообще не заметить, что вы обращаетесь именно к ним. Смысл Ваших слов им понятен не будет.

0

7

хорошо, убираю это.. :pained:

0

8

Изучив еще раз внимательно Вашу биографию, и учитывая все исправления, что были сделаны Вами, думаю, что анкету можно утвердить. Разумеется, я считаю, что можно было бы исправить информацию о  зеленовато-голубом цвете глаз, волхвовании, травничестве, Патриархе рода. Подождем, каковым будет решение директора, профессор Каркарова, насчет Вашей анкеты.

Неждана Сварожична, если у Вас есть какие либо вопросы, связывайтесь со мной по ICQ.

0

9

Моя благодарность, профессор, за помощь, но анкету ее причесывать и причесывать.

Родилась в семье потомственных магов, точнее, волхвов.

Я не слышал про волхвов в системе мира Роулинг, назовем их предсказателями, потому как в Росси или на Руси волхвов уж точно не было это слово азиатского происхождения.

Все члены этой семьи издревле владели сильнейшей природной магией, занимались волхвованием, травничеством, целительством.

Что значит «природная магия»? В мире Роулинг одна магия, которая распадается на темные и соответственно светлые искусства ее использования, мы не берем в учет магию домовых эльфов и магических существ. «волхвованием, травничеством, целительством» Все перечисленное вами это не волхование, а направления колдовства магической науки у Роулинг.

Родители Нежданы – Мечислав Сварожич и Рада Водяница – волшебники, занимающиеся научными изысканиями в сфере магии, восстановлением и изучением древних магических методик, а также изучением мифологических (точнее считающихся таковыми) существ.

Слово «методика» в нашем контексте больше напоминает маггловсиие приоритеты  шарлатанов, которые пытаются изучить и практиковать методиками гадания на картах, или проклятия, но это магглы. Волшебники изучают и основывают м-е-т-о-д-ы. Методы приготовления зелья, методы сбора маграстения итд. Что касается этой части предложения «также изучением мифологических (точнее считающихся таковыми) существ». То оно мне вообще не понятно. Как понимать «мифологических» и «точнее считающихся таковыми»? Видите ли, что у магглов миф — у волшебников реальность, если вы, как магглы сфинкса считают мифическим существом, то мне вас жаль…мне приходилось видеть в питомнике нескольких сфинксов.  Те же слова могу сказать в подтверждение сиренам, которые населяют наши северные озера, магглы и их считают несуществующими «мифическими» существами. Магглы вообще слышат звон, но не знают где он.

Что касается пункта семь, то у меня одолевает сомнение, что вас вообще не возможно принять в Дурмстранг уже по словам «Волшебная палочка приборетена по необходимости, поскольку никто в семье не пользовался подобными артефактами». Почему одолеют сомнения, потому что:
1) палочками не пользуются только не маги — магглы, как вы верно заметили «по необходимости»…так как у них нет этой необходимости;
2) волшебная палочка не артефакт;
3) перо Алконоста. Это кто? Вы знаете сколько себя помню, не встречал в литературе данного существа, может быть Европа далеко отстала от России по темпам изучения магических существ.

0

10

Всё исправила.

Алконо́ст (алконст, алконос) — в русских и византийских средневековых легендах райская птица-дева, приносящая счастье, в апокрифах и сказаниях птица грусти и печали. Образ Алконоста восходит к греческому мифу об Алкионе, превращённой богами в зимородка.(прошу прощения, я действительно отошла от легенды).

По поводу волшебной палочки-я помню несколько эпизодов, когда профессор Дамблдор творил мелкие чудеса щелчком пальцев. Следовательно, подразумевается вероятность существования беспалочковой магии(ну если конечно он при этом в кармане тайком не держался за ВП)

Насчёт мифологических(точнее считающихся таковыми существ) я естественно имела а в виду, что мифологическими их считают магглы.
Тем не менее, даже у МАГОВ есть мифологические существа.(морщерогие кизляки например, существование которых не доказано). Кстати, мисс Лавгуд (в замужестве Саламандер) занималась изучение именно таких существ и открыла несколько совершенно новых видов. Впрочем, некоторым позволительно об этом не знать, поскольку Путеводитель по миру Гарри Поттера, написанием которого занимается Джоан Роулинг, ещё не закончен и в свет выйдет нескоро. Тем не менее просачивается информация, просачивается.

Хотя я не думаю спорить. Вам, разумеется, виднее.

0

11

Вы абсолютно правы, спор тут не уместен, я не ставлю цель завалить вновь поступившие анкеты. Посему смею заметить: не будем сравнивать себя и профессора Дамблдора, это первое, второе то, что беспалочковая магия не практиковалась вот уже с момента истории древней Греции, здесь стоит углубиться в Историю Магии. Мне не столь важно держал ли Дамблдор у Роулинг волшебную палочку в кармане, когда другой рукой творил свои «мелкие дела», потому как каноничность мира Ролуниг весьма двойственна и для ее самой исходя из более ранних или поздних бестселлеров, не говоря уже о каноне книжного мира Роулинг и новой интерпретации в каждом фильме по ее роману, но это уже их личные проблемы. Это к тому, что разные факты в разных серия доносятся по разному и меня всегда смущали эти моменты. Связалась с магглами, так сказать. У нас волшебная палочка — это предмет выражения магии, и для 11 летних волшебников и для 111 летних чародеев. Остальная теория на уроках Заклинаний. Но сей фат нужно учитывать в игре всегда, и не путайте когда несовершеннолетний волшебник, до поступления не научившийся и не обуздавший свою магическую силу бесконтрольно и без палочки (выброс магии) использует волшебные свойства, имитируя фактическое волшебство.
Касательно фразы «даже у МАГОВ есть мифологические существа» весьма отдает лоском полоумности, если не ошибаюсь именно так и была зарекомендована семья Лавгудов в магическом сообществе. Одно дело предположение в существовании, другое миф (не в случае с кизляками). Вот когда будет доказано, что 100% их не существует, вот тогда я скажу, да  это миф из мифов. Читал в вестнике магии, что сейчас идет изучение так называемых гнилозубов, относящихся к семейству магических микробов рода чизпарфолов. И это благодарная изобретению маголупе и магоскопу в нашем столетии. Посему, мы тоже, сей миф принимаем почти за реальность, так сказать без пяти минут факт нового вида.
А вообще я вижу, что пани испытывает большой интерес к изучению магических существ, и это не может не быть похвальным.

0

12

Пани испытывает интерес к изучению многих магических дисциплин и желала бы узнать, что ещё требуется изменить в анкете.

0

13

Для вступления в игру годятся и эти данные анкеты, а потом посмотрим как их можно будет разнообразить.  Ваш факультет — Саламандес. Указания по сыгровке вы получите виде Личного Сообщения, приятной игры.

0


Вы здесь » Магомир » Регистрация » Анкета Нежданы Сварожичны.>>